Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Ростовской области

Архив (обновление)

 

 

РЕШЕНИЕ ВОЛГОДОНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 05.04.2006 N 56 О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(по состоянию на 20 июля 2006 года)

<<< Назад


                      ВОЛГОДОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
                                   
                                РЕШЕНИЕ
                       от 5 апреля 2006 г. N 56
                                   
                   О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ
              СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
   
       В  целях упорядочения работы сезонных предприятий общественного
   питания,     создания    условий    для    обеспечения    населения
   дополнительными  услугами питания, улучшения архитектурного  облика
   города городская Дума решила:
       1.  Утвердить  порядок организации работы сезонных  предприятий
   общественного питания на территории г. Волгодонска (приложение).
       2. Отделу потребительского рынка (А.А. Василенко):
       2.1.  Организовать  работу  сезонных предприятий  общественного
   питания   в   соответствии   с  порядком,  утвержденным   настоящим
   решением.
       2.2.  Вносить  сезонные  предприятия  общественного  питания  в
   торговый реестр предприятий потребительского рынка города.
       3.  Комитету по управлению имуществом города Волгодонска  (А.В.
   Нетута):
       3.1.  Заключить договоры аренды земли с юридическими  лицами  и
   индивидуальными  предпринимателями на период до 20.10.2006.  Внести
   в  договор аренды условие о досрочном расторжении договора в случае
   нарушения арендатором порядка организации работы.
       3.2.  Установить  срок  подготовки  договора  аренды  земельных
   участков  под установку сезонных предприятий общественного  питания
   не более 14 дней.
       4. Отделу архитектуры Администрации города (М.И. Орехов):
       4.1.  Разработать типовое благоустройство сезонных  предприятий
   общественного питания в срок до 15.04.2006.
       4.2.   Обеспечить  контроль  за  качеством  благоустройства   и
   соответствием   размещения   сезонного  предприятия   общественного
   питания выданным документам.
       5.   Рекомендовать   территориальному  отделу  территориального
   управления  (ТО ТУ) "Роспотребнадзор" в г. Волгодонске,  Дубовском,
   Заветинском  и  Ремонтненском  районах  (А.С.  Аносян)   обеспечить
   контроль   за   соблюдением  Правил  оказания  услуг  общественного
   питания и санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых  к
   сезонным предприятиям общественного питания.
       6.   Юридическим   лицам  и  индивидуальным   предпринимателям,
   открывающим   сезонные  предприятия  общественного   питания,   при
   подготовке  их к работе руководствоваться утвержденным  порядком  и
   требованиями действующего законодательства.
       7.   Признать  утратившим  силу  решение  городской   Думы   от
   05.06.2002 N 44 "О порядке размещения и содержания летних  площадок
   сезонной сети общественного питания".
       8.   Решение   вступает   в  силу  со  дня   его   официального
   опубликования.
       9.  Контроль  за  исполнением настоящего решения  возложить  на
   постоянную  комиссию по потребительскому рынку  и  перерабатывающей
   промышленности  (А.В. Пруцаков) и заместителя  главы  Администрации
   города по экономике и финансам М.Г. Тена.
   
                                              Глава города Волгодонска
                                                            В.А.ФИРСОВ
   Проект вносит
   глава города
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                             к решению
                                                        городской Думы
                                                    от 05.04.2006 N 56
                                   
                                ПОРЯДОК
                ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
          ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ВОЛГОДОНСКА
   
       Указанный  порядок разработан в соответствии с  Законом  РФ  "О
   защите  прав  потребителей" и направлен на  обеспечение  соблюдения
   всех необходимых норм и правил, охраны жизни и здоровья населения.
       Цель  настоящего  порядка - улучшение качества  предоставляемых
   услуг  питания  и  досуга населению, упорядочение  работы  сезонных
   предприятий общественного питания.
   
                       1. Термины и определения
   
       Сезонные  предприятия общественного питания -  объект  сезонной
   организации   питания  и  отдыха  потребителей  с   предоставлением
   ограниченного ассортимента реализуемой продукции.
   
                          2. Общие положения
   
       2.1.  Деятельность  сезонных предприятий общественного  питания
   регулируется  Законом  РФ "О защите прав потребителей",  "Правилами
   оказания     услуг    общественного    питания"    и     санитарно-
   эпидемиологическими правилами.
       2.2. Сезонные предприятия общественного питания организуются на
   территории  города по инициативе юридических лиц  и  индивидуальных
   предпринимателей.
       2.3.  Размещение  сезонных  предприятий  общественного  питания
   должно  соответствовать архитектурным, санитарным,  противопожарным
   требованиям и обеспечивать свободный доступ посетителей.
       2.4.  Срок  работы  сезонных предприятий общественного  питания
   устанавливается   в   пределах  срока  действия   договора   аренды
   земельного  участка.  По истечении срока действия  договора  аренды
   земельного  участка  производится демонтаж  оборудования  сезонного
   предприятия  общественного  питания,  восстанавливаются  нарушенные
   объекты  благоустройства  в  срок  до  20  октября  текущего  года,
   земельный   участок  сдается  Комитету  по  управлению   имуществом
   города.
       2.5.  Режим  работы сезонных предприятий общественного  питания
   рекомендуется   устанавливать  с  11.00   часов.   При   размещении
   предприятий  в  жилой зоне режим работы рекомендуется  ограничивать
   до 23.00 ч.
       2.6.  Руководители  сезонных предприятий общественного  питания
   обязаны принимать меры к обеспечению общественного порядка.
   
                          3. Общие требования
                                   
       3.1. Сезонные предприятия общественного питания должны иметь:
       - эстетичный внешний вид;
       -   благоустроенную  прилегающую  территорию  с  использованием
   современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений;
       -  подъездные пути и места парковки автомашин, согласованные  с
   отделом    Государственной   автомобильной   инспекции   Управления
   внутренних дел г. Волгодонска;
       -    подключение   к   сетям   водоснабжения,   канализации   и
   электроэнергии;
       -  пластиковую, металлическую или иную мебель облегченного типа
   (столы, стулья);
       -  мороженое, прохладительные напитки, соки, минеральную воду в
   ассортименте;
       -  вывеску  с  обязательной информацией (фирменное наименование
   организации,  юридический  адрес, режим работы  -  для  юридических
   лиц;  информацию о государственной регистрации, режим работы -  для
   индивидуальных предпринимателей);
       - туалеты (или биотуалеты) для посетителей и персонала;
       - урны для сбора мусора.
       3.2.   Ежедневная   уборка  территории  сезонного   предприятия
   общественного   питания  и  прилегающей  территории  обеспечивается
   хозяйствующим субъектом.
       3.3.  Музыкальное сопровождение не должно превышать  допустимый
   уровень  шума  (СанПиН 2.1.1.2 1002-00 Санитарно-эпидемиологические
   требования к жилым зданиям и помещениям). Нарушение тишины и  покоя
   граждан после 23.00 часов не допускается.
       3.4.  Сезонные  предприятия общественного питания  имеют  право
   применять  следующие  методы  обслуживания:  официантом,  барменом,
   буфетчиком, продавцом.
       3.5.   Приготовление  блюд  на  мангалах,  жаровнях,   решетках
   разрешается при:
       -  изготовлении  полуфабрикатов в стационарных  предприятиях  и
   наличии   павильона,   подключенного   к   сетям   водопровода    и
   канализации, оснащенного холодильным оборудованием;
       - использовании для жарки древесного угля;
       - отпуске блюд в одноразовую посуду;
       -  размещении мангала на площадке с твердым покрытием и навесом
   на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов.
       3.6.   Работа   сезонных   предприятий  общественного   питания
   осуществляется при наличии следующих документов:
       - свидетельства о государственной регистрации юридического лица
   или индивидуального предпринимателя;
       -  договора аренды земельного участка с Комитетом по управлению
   имуществом  г.  Волгодонска или свидетельства о праве собственности
   на землю;
       -  договора с ООО "Спецавтохозяйство" на централизованный вывоз
   мусора и отходов;
       -  договора  на  подключение к электроэнергии  с  муниципальным
   унитарным  предприятием  Волгодонские  городские  электросети  (МУП
   ВГЭС)   или   Волгодонским   межрайонным   отделением   "Энергосбыт
   государственного предприятия Ростовской области "Донэнерго";
       -  заключения отдела государственного пожарного надзора  по  г.
   Волгодонску;
       -  санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность  по
   закупке,   хранению  и  реализации  пищевых  продуктов  -  сезонная
   торговля  или  деятельность по изготовлению  и  реализации  пищевых
   продуктов для временных организаций общественного питания  быстрого
   обслуживания  ТО ТУ "Роспотребнадзор" в г. Волгодонске,  Дубовском,
   Заветинском и Ремонтненском районах;
       -  медицинской  книжки  установленного образца  у  персонала  с
   отметкой о прохождении медосмотра и гигиенической аттестации;
       - книги отзывов и предложений;
       - журнала учета контрольных проверок.
                                   
         4. Порядок оформления открытия сезонного предприятия
                         общественного питания
                                   
       Юридическое  лицо, индивидуальный предприниматель при  открытии
   сезонного предприятия общественного питания:
       4.1.   Подает   заявление   в  отдел   потребительского   рынка
   Администрации    города    о   внесении    сезонного    предприятия
   общественного питания в торговый реестр.
       4.2.    Согласовывает    размещение    сезонного    предприятия
   общественного питания с помощником депутата Волгодонской  городской
   Думы соответствующего округа, со службами:
       - отделом потребительского рынка Администрации города;
       - Комитетом по управлению имуществом города;
       - отделом архитектуры Администрации города;
       -   ТО   ТО  "Роспотребнадзор"  в  г.  Волгодонске,  Дубовском,
   Заветинском и Ремонтненском районах;
       - отделом государственного пожарного надзора по г. Волгодонску.
       4.3.  Обращается в Комитет по управлению имуществом города  для
   оформления правоустанавливающих документов на земельный участок.
       4.4.    Оформляет   разрешение   в   отделе   архитектуры    на
   распространение  рекламы  с  оплатой  госпошлины  в   установленном
   законом порядке.
       4.5.  Уведомляет  отдел  потребительского  рынка  Администрации
   города об открытии сезонного предприятия общественного питания.
   
                                                 Руководитель аппарата
                                                        городской Думы
                                                         Е.Т.ХИЖНЯКОВА
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz