Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Ростовской области

Архив (обновление)

 

 

РЕШЕНИЕ ВОЛГОДОНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 05.06.2002 N 44 О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ЛЕТНИХ ПЛОЩАДОК ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЗОННОЙ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(по состоянию на 20 июля 2006 года)

<<< Назад


                      ВОЛГОДОНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
                                   
                                РЕШЕНИЕ
                        от 5 июня 2002 г. N 44
                                   
                   О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ
                 ЛЕТНИХ ПЛОЩАДОК ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЗОННОЙ
                      СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
   
       В  целях  упорядочения размещения и содержания летних  площадок
   предприятий   сезонной  сети  общественного   питания,   подготовки
   торговли  к  работе  в  весенне-летний период,  а  также  улучшения
   торгового  обслуживания  в  местах отдыха  горожан  городская  Дума
   решила:
       1.  Утвердить  Порядок размещения и содержания летних  площадок
   предприятий сезонной сети общественного питания (далее  -  Порядок)
   на территории города Волгодонска согласно приложению.
       2. Департаменту потребительского рынка (Т.Г. Катамахина):
       2.1.  Создать  комиссию в срок до 15 июня  2002  г.  для  учета
   летних  площадок предприятий сезонной сети общественного питания  в
   составе   представителей   отдела  главного   архитектора,   Центра
   госсанэпиднадзора,  Комитета  по  управлению  имуществом  города  и
   провести их инвентаризацию.
       2.2.  В двухнедельный срок по итогам инвентаризации предприятий
   сезонной   сети   общественного  питания  внести   изменения   (при
   необходимости) в действующую дислокацию предприятий.
       2.3.   Осуществлять  контроль  за  соблюдением   установленного
   порядка по размещению и содержанию летних площадок сезонной сети.
       2.4.  Разработать форму документа на открытие  летней  площадки
   сезонной сети.
       3. Отделу главного архитектора города (В.Г. Ручкин):
       3.1.  Определять  совместно  с  департаментом  потребительского
   рынка места размещения летних площадок общественного питания.
       3.2.  Производить  согласование на размещение  летних  площадок
   предприятий  сезонной сети общественного питания в  соответствии  с
   утвержденным Порядком.
       3.3.   Согласовывать  эскизные  варианты  на  летние  площадки,
   размещающиеся на территории города.
       4.  Центру  госсанэпиднадзора по г.  Волгодонску  и  Дубовскому
   району (Т.С. Шапкина):
       4.1.  Обеспечить  надзор  за организацией  работы,  соблюдением
   санитарно-эпидемиологических   требований   к   летним    площадкам
   предприятий общественного питания.
       4.2.  При  оформлении экспертных заключений на летние  площадки
   предприятий  сезонной  сети общественного  питания  в  обязательном
   порядке  указывать количество посадочных мест на объекте,  а  также
   торговую,  складскую  и  производственные  площади,  если   таковые
   имеются.
       5. Комитету по управлению имуществом (Н.А. Плыгунов):
       5.1. Обеспечить контроль в части заключения договоров аренды на
   земельные  площади  летних  площадок с предприятиями  общественного
   питания на сезонный период.
       5.2.  В  договоре  аренды  указывать  площадь,  выделенную  для
   организации  летней  площадки с условием обязательного  обеспечения
   ухода  за территорией, после заключения договора аренды 1 экземпляр
   сдается в департамент потребительского рынка.
       6. Юридическим и физическим лицам:
       6.1.  Открытие  летней площадки сезонной  сети  осуществлять  в
   соответствии  с  установленным  Порядком  размещения  и  содержания
   летних площадок предприятий сезонной сети общественного питания.
       6.2.   Согласовывать  размещение  летней  площадки  предприятий
   общественного  питания  с  департаментом  потребительского   рынка,
   отделом  главного  архитектора,  Центром  госсанэпиднадзора  по  г.
   Волгодонску   и   Дубовскому  району,   Комитетом   по   управлению
   имуществом города, городской Думой.
       6.3.   Выполнять   эскизный  вариант  на  летнюю   площадку   и
   согласовывать его в отделе главного архитектора города.
       6.4.  Уведомлять  по разработанной форме документа  департамент
   потребительского  рынка об открытии летней площадки  сезонной  сети
   общественного питания.
       7.  Контроль  за  исполнением решения возложить  на  постоянную
   комиссию    по    потребительскому   рынку    и    перерабатывающей
   промышленности   (Долженко  А.Н.)  и  первого   заместителя   главы
   администрации города по экономике и финансам Ипполитова С.А.
   
                                                     Председатель Думы
                                                           С.Л.ШЕРСТЮК
   Проект вносит
   департамент потребительского
   рынка
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                             к решению
                                                        городской Думы
                                                    от 05.06.2002 N 44
   
                                ПОРЯДОК
                РАЗМЕЩЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ЛЕТНИХ ПЛОЩАДОК
            ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЗОННОЙ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
   
                       1. Термины и определения
   
       1.1. Летние площадки предприятий общественного питания - объект
   сезонной    организации   питания   и   отдыха    потребителей    с
   предоставлением  ограниченного ассортимента  товаров  и  продукции.
   Реализуют   ассортимент   продукции,   согласованный   с    Центром
   госсанэпиднадзора.
       1.2. Летние площадки подразделяются на:
       -  летние  площадки, функционирующие при стационарных  объектах
   общественного питания с отводом земельного участка;
       -  летние площадки, функционирующие при кафетериях стационарных
   торговых объектов с отводом земельного участка;
       -  летние  площадки общественного питания, функционирующие  как
   самостоятельные  объекты  с оформлением необходимых  документов  по
   отводу земельного участка.
   
                          2. Общие положения
   
       2.1. Настоящий "Порядок размещения и содержания летних площадок
   предприятий  общественного  питания"  распространяется  на  объекты
   общественного питания сезонного типа.
       2.2.  Летние  площадки  как обособленный  объект  общественного
   питания   обязательно  должны  иметь  сертификат  соответствия   на
   оказание услуг общественного питания.
       2.3.   Каждая  летняя  площадка  должна  иметь  четкие  границы
   пользования   (обслуживаемые  столики   обязательно   находятся   в
   границах  площадки) в соответствии с заключенным  договором  аренды
   на отведенный земельный участок.
       2.4. Предприятие общественного питания получает согласование на
   открытие  летней  площадки  в  службе  Госсанэпиднадзора.  Согласно
   требованиям  Санитарных правил 2.3.61079-01  п.  2.1  рекомендуется
   размещать  летние  площадки  предприятий  общественного  питания  в
   комплекте  со  стационарными объектами  общественного  питания  при
   наличии  моечных,  торгового  инвентаря,  складских  помещений  для
   хранения  продукции,  санитарно-бытовых  помещений  для  персонала.
   Летние  площадки, функционирующие как самостоятельные объекты,  без
   подключения  к  городским  сетям водопровода  и  канализации  могут
   работать    только   с   ограниченным   ассортиментом    продукции,
   согласованным  санитарной  службой,  с  использованием  одноразовой
   посуды.
       2.5.  При  расчете и уплате единого налога на  вмененный  доход
   предприятие, имеющее летнюю площадку, принимает за основу  сведения
   о  наличии  посадочных мест, торговой, производственной и складской
   площадей,  указанных в акте санитарно-эпидемиологической экспертизы
   предприятия    общественного   питания.   Для   летних    площадок,
   расположенных  при  предприятиях общественного питания,  количество
   посадочных   мест   должно   соответствовать   площадям   имеющихся
   производственных  помещений  и площади  самой  летней  площадки  из
   расчета  1,16  кв.  м и 1,6 кв. м соответственно  на  1  посадочное
   место  (ГОСТ Р 50762-95). На летних площадках, функционирующих  как
   самостоятельный   объект,   разрешается   реализация    алкогольной
   продукции  с  содержанием  этилового спирта  не  более  13%  объема
   готовой продукции при наличии лицензии на данный вид деятельности.
       2.6.  Режим  работы  для  летней  площадки  по  согласованию  с
   городской  Думой  устанавливается таким  образом,  при  котором  не
   должны  ухудшаться  условия  проживания,  отдыха,  лечения,   труда
   людей.
   
                     3. Размещение летних площадок
   
       3.1.   Размещение  летних  площадок  предприятий  общественного
   питания    должно   соответствовать   архитектурным,    санитарным,
   противопожарным и другим требованиям и обеспечивать:
       - свободный доступ посетителей;
       -   возможность  экстренной  эвакуации  людей  и   материальных
   ценностей в случае аварийных и чрезвычайных ситуаций.
       3.2.   Летние   площадки   предприятий  общественного   питания
   размещаются   на   благоустроенных  территориях,  имеющих   твердое
   покрытие,  удобные  пешеходные  дорожки.  Территория  должна  иметь
   искусственное   освещение  в  вечернее  время.   Летняя   площадка,
   функционирующая как самостоятельный объект, должна иметь вывеску  с
   указанием необходимой информации.
       3.3.     Архитектурно-планировочное    решение,    используемое
   технологическое  оборудование  (холодильники,  прилавки,  стойки  и
   др.) должны соответствовать Санитарным правилам 2.3.6.1079-01.
       3.4.  Место установки летней площадки определяет отдел главного
   архитектора  города с последующим ходатайством перед  Комитетом  по
   управлению   имуществом   города  об  отводе   земельного   участка
   заявителю.
       3.5.  На  летней площадке предприятия общественного питания  не
   допускается размещение стационарных объектов, навесов и  ограждений
   без согласования соответствующих служб.
       3.6.  Размещение  летних  площадок  общественного  питания  как
   самостоятельных   объектов   производится   с   учетом   требований
   Санитарных  правил 2.3.6.1079-01. Предприятия данного  типа  должны
   быть  обеспечены  туалетами для персонала и посетителей,  условиями
   для   соблюдения   правил   личной   гигиены.   При   невозможности
   оборудования  туалетов  допускается  установка  биотуалетов  вблизи
   сезонных  площадок  или пользование санузлами стационарных  пищевых
   объектов, расположенных на расстоянии не более 75 м.
   
                 4. Порядок содержания летних площадок
            предприятий сезонной сети общественного питания
   
       4.1.  Хозяйствующий  субъект  обязан  соблюдать  требования  по
   эксплуатации     принадлежащего    ему    объекта,    установленные
   санитарными,  ветеринарными, противопожарными правилами  и  другими
   нормативными   документами,  действующими  в  сфере   общественного
   питания.
       4.2.  Внешний  вид  объекта должен быть  согласован  с  отделом
   главного    архитектора,    отвечать   современным    архитектурно-
   художественным   требованиям   городского   дизайна   и   постоянно
   поддерживаться во время эксплуатации.
       4.3.  На  летней площадке предприятия общественного  питания  и
   прилегающей  к  ней  территории,  доступной  для  потребителей,  не
   допускается:
       - установка стационарных рекламоносителей;
       -  использование под размещение рекламы прилегающих строений  и
   насаждений;
       - проведение погрузочно-разгрузочных работ;
       - складирование тары;
       - размещение контейнеров с мусором;
       - сжигание мусора, порожней тары, отходов.
       Площадки  с  мусоросборниками должны  быть  удалены  от  летней
   площадки не менее чем на 20 метров.
       4.4. При приготовлении блюд на мангалах, жаровнях, решетках при
   условии  изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях  и
   наличии     санитарно-эпидемиологического     заключения     Центра
   госсанэпиднадзора обязаны соблюдаться следующие условия:
       - иметь холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов;
       - использовать для жарки готовый древесный уголь, металлические
   шампура,  а  для  отпуска  блюд  - одноразовую  посуду  и  столовые
   приборы;
       -  размещать рабочее место продавца на расстоянии не  менее  50
   метров от жилых домов.
       4.5.  Запрещается  в черте города использование  древесины  для
   жарки на мангалах, жаровнях, решетках.
       4.6. Уборка и поддержание чистоты на территории летней площадки
   предприятия  общественного питания и прилегающих к ней  территориях
   (в    соответствии    с   установленными   границами    территории)
   обеспечивается хозяйствующим субъектом.
       4.7. Хозяйствующий субъект обязан обеспечить уход за газонами и
   насаждениями,   если   таковые  входят  в   закрепленную   за   ним
   территорию.
       4.8.  Торговля, прием, хранение товаров и продукции, выполнение
   услуг  общественного питания на летних площадках  осуществляется  в
   соответствии с действующим законодательством в сфере торговли.
       4.9.  Контроль за исполнением настоящего Порядка осуществляется
   контролирующими органами и администрацией города, имеющими  на  это
   право  в  соответствии  с  действующим законодательством,  решением
   городской Думы в пределах своей компетенции.
   
                                            Руководитель аппарата Думы
                                                         Е.Т.ХИЖНЯКОВА
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz