ГЛАВА ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 июня 2006 г. N 84
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ СЕЗОННОЕ
ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 2006 ГОДА"
В целях расширения услуг общественного питания, обеспечения
культурного досуга населения, обмена опытом работы и улучшения
облика города за счет малых архитектурных форм:
1. Отделу потребительского рынка (Василенко А.А.) провести с 1
июня по 31 августа 2006 года городской смотр-конкурс "Лучшее
сезонное предприятие общественного питания 2006 года".
2. Утвердить:
2.1. Положение о городском смотре-конкурсе "Лучшее сезонное
предприятие общественного питания 2006 года" (приложение 1).
2.2. Состав конкурсной комиссии по проведению смотра-конкурса и
подведению итогов (приложение 2).
2.3. Лист экспертной оценки (приложение 3).
3. Руководителю пресс-службы Администрации города И.В.
Щербакову опубликовать данное распоряжение и материал о подведении
итогов городского смотра-конкурса в средствах массовой информации.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на
заместителя главы Администрации города по экономике и финансам
М.Г. Тена.
Глава города
В.А.ФИРСОВ
Проект вносит отдел
потребительского рынка
Приложение 1
к распоряжению
главы города
от 05.06.2006 N 84
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕЕ СЕЗОННОЕ
ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 2006 ГОДА"
1. Цель смотра-конкурса
- Повышение качества услуг питания и культуры обслуживания
посетителей в сезонных предприятиях общественного питания;
- упорядочение работы сезонных предприятий общественного
питания;
- создание дополнительных площадей для отдыха населения;
- повышение качества оформления сезонных предприятий
общественного питания, благоустройство прилегающих к ним
территорий;
- создание дополнительных рабочих мест для работников
общественного питания.
2. Участники городского смотра-конкурса
В городском смотре-конкурсе на звание "Лучшее сезонное
предприятие общественного питания 2006 года" принимают участие
коллективы сезонных предприятий общественного питания (юридические
лица и индивидуальные предприниматели).
3. Время и порядок проведения
- Смотр-конкурс проводится в период с 1 июня по 31 августа 2006
года;
- смотр-конкурс проводится по 2 направлениям: между сезонными
предприятиями, расположенными при предприятиях общественного
питания, и отдельно стоящими;
- организатором смотра-конкурса является отдел потребительского
рынка Администрации города;
- общее руководство, связанное с проведением смотра-конкурса,
обследование объектов и подведение итогов осуществляются
конкурсной комиссией.
4. Критерии оценки городского смотра-конкурса
Оценка сезонных предприятий общественного питания складывается
из суммы набранных баллов по следующим критериям:
- внешний вид предприятия (от 0 до 5 баллов);
- состояние прилегающей территории (от 0 до 5 баллов);
- архитектурно-художественное оформление зала, организация
рабочих мест (от 0 до 5 баллов);
- наличие форменной одежды у обслуживающего персонала (от 0 до
5 баллов);
- соблюдение ассортиментного перечня, выданного ТО ТУ
"Роспотребнадзор" в г. Волгодонске, Дубовском, Заветинском и
Ремонтненском районах (от 0 до 5 баллов);
- выполнение санитарно-эпидемиологических требований,
предъявляемых к организациям общественного питания (от 0 до 5
баллов);
- наличие книги отзывов и предложений, журнала контрольных
проверок (от 0 до 5 баллов);
- правильность оформления ценников, прейскуранта, меню (от 0 до
5 баллов);
- состояние весоизмерительного оборудования (от 0 до 5 баллов);
- наличие личных медицинских книжек у персонала (от 0 до 5
баллов);
- уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала
(от 0 до 5 баллов);
- отсутствие нарушений при проверке работы кафе контролирующими
службами и жалоб жителей города (от 0 до 5 баллов).
5. Конкурсная комиссия городского смотра-конкурса
- Состоит из председателя, заместителя председателя, членов
конкурсной комиссии;
- объезжает сезонные предприятия общественного питания по
согласованному графику;
- оценивает работу сезонных предприятий общественного питания
по указанным критериям по балльной системе.
Итоги оценки конкурсной комиссии оформляются протоколом,
который подписывается председателем, заместителем и членами
конкурсной комиссии.
6. Награждение участников городского смотра-конкурса
- Победители смотра-конкурса определяются по сумме баллов,
указанных в листе экспертной оценки;
- устанавливаются три призовых места среди сезонных предприятий
при предприятиях общественного питания и три призовых места среди
отдельно стоящих;
- все участники конкурса, занявшие призовые места, награждаются
соответствующими дипломами (1-й, 2-й и 3-й степени);
- подведение итогов городского смотра-конкурса состоится 30
сентября 2006 г.
Управляющий делами
В.В.ГЛУШЕНКО
Приложение 2
к распоряжению
главы города
от 05.06.2006 N 84
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
СМОТРА-КОНКУРСА И ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ
Тен Михаил Георгиевич,
Заместитель главы
Администрации города
по экономике и финансам - председатель
Василенко Анна Андреевна,
начальник отдела
потребительского рынка - заместитель председателя
Члены конкурсной комиссии:
Арькова Зинаида Васильевна - главный специалист ТО ТУ "Роспотребнадзор"
в г. Волгодонске, Дубовском, Заветинском
и Ремонтненском районах
Долженко Анатолий Николаевич - Президент Волгодонской ассоциации
потребителей
Диканов Максим Юрьевич - заведующий научной лабораторией
по исследованию потребительских рынков
и товаров Волгодонского института сервиса
(филиал) Южно-Российского государственного
университета экономики и сервиса
Калинина Валентина Николаевна - ведущий специалист отдела потребительского
рынка
Смирнова Лилия Сергеевна - ведущий специалист отдела архитектуры
Администрации города
Помощники депутатов
соответствующих округов
Управляющий делами
В.В.ГЛУШЕНКО
Приложение 3
к распоряжению
главы города
от 05.06.2006 N 84
ЛИСТ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ
----T--------T-----------T-----------T-----------T---------T----------T-----------T-----------T--------T----------T---------T----------T-----------T-----¬
¦ N ¦Наимено-¦Внешний вид¦Состояние ¦Архитектур-¦Наличие ¦Соблюдение¦Выполнение ¦Наличие ¦Правиль-¦Состояние ¦Наличие ¦Уровень ¦Отсутствие ¦Итого¦
¦п/п¦вание ¦предприятия¦прилегающей¦но-художе- ¦форменной¦ассорти- ¦санитарно- ¦книги отзы-¦ность ¦весоизме- ¦личных ¦профессио-¦нарушений ¦ ¦
¦ ¦предпри-¦(световая ¦территории ¦ственное ¦одежды у ¦ментного ¦эпидемиоло-¦вов и пред-¦оформле-¦рительного¦медицин- ¦нальной ¦при провер-¦ ¦
¦ ¦ятия, ¦вывеска, ¦(благоуст- ¦оформление ¦обслужи- ¦перечня ¦гических ¦ложений, ¦ния цен-¦оборудова-¦ских ¦подготовки¦ке работы ¦ ¦
¦ ¦адрес ¦информаци- ¦ройство, ¦зала, орга-¦вающего ¦0-5 баллов¦требований,¦журнала ¦ников, ¦ния ¦книжек у ¦и квалифи-¦сезонного ¦ ¦
¦ ¦размеще-¦онная вы- ¦использова-¦низация ¦персонала¦ ¦предъявляе-¦контроль- ¦прейску-¦0-5 баллов¦персонала¦кации пер-¦предприятия¦ ¦
¦ ¦ния ¦веска и ¦ние декора-¦рабочих ¦0-5 бал- ¦ ¦мых к пред-¦ных прове- ¦ранта, ¦ ¦0-5 бал- ¦сонала ¦контроли- ¦ ¦
¦ ¦ ¦т.д.) ¦тивных тро-¦мест (осна-¦лов ¦ ¦приятиям ¦рок ¦меню ¦ ¦лов ¦0-5 баллов¦рующими ¦ ¦
¦ ¦ ¦0-5 баллов ¦туарных ¦щение зала ¦ ¦ ¦обществен- ¦0-5 баллов ¦0-5 бал-¦ ¦ ¦ ¦службами и ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦покрытий, ¦пластиковой¦ ¦ ¦ного пита- ¦ ¦лов ¦ ¦ ¦ ¦жалоб жите-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦озеленение ¦или другой ¦ ¦ ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лей города ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦и т.д.) ¦облегченной¦ ¦ ¦0-5 баллов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0-5 баллов ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦0-5 баллов ¦мебелью и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.д.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦0-5 баллов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------+-----------+-----------+-----------+---------+----------+-----------+-----------+--------+----------+---------+----------+-----------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦
L---+--------+-----------+-----------+-----------+---------+----------+-----------+-----------+--------+----------+---------+----------+-----------+------
Управляющий делами
В.В.ГЛУШЕНКО
|