Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Ростовской области

Архив (обновление)

 

 

РЕШЕНИЕ ШАХТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 19.02.2004 N 449 О ПОРЯДКЕ ТОРГОВЛИ РЫБОЙ, РЫБОПРОДУКТАМИ И РАКАМИ НА РЫНКАХ Г. ШАХТЫ

(по состоянию на 20 июля 2006 года)

<<< Назад


                       ШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
                                   
                                РЕШЕНИЕ
                      от 19 февраля 2004 г. N 449
                                   
               О ПОРЯДКЕ ТОРГОВЛИ РЫБОЙ, РЫБОПРОДУКТАМИ
                      И РАКАМИ НА РЫНКАХ Г. ШАХТЫ
   
       Анализ  результатов рейдовых проверок предприятий  торговли,  в
   том   числе   рынков,  выявил  ряд  грубых  нарушений   санитарного
   законодательства  при  реализации  рыбы,  рыбопродуктов  и   других
   гидробионтов.
       Реализация    рыбопродуктов   осуществляется   без   соблюдения
   необходимых условий:
       -  холодильное  оборудование отсутствует  либо  его  количество
   недостаточно;
       -   торгующие   не  обеспечены  санитарной  одеждой,   торговым
   инвентарем;
       - у торгующих отсутствуют личные медицинские книжки;
       -    допускается   реализация   рыбопродуктов   непромышленного
   изготовления,  не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу,  при
   отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность.
       Отмечаем    также,   что   на   территории   города   сложилась
   неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в связи с  регистрацией
   ботулизма  в  быту.  Так,  на  территории  г.  Шахты  в  2003  году
   зарегистрирован    случай   заболевания    ботулизмом    с    двумя
   пострадавшими.  Основной причиной ботулизма  является  употребление
   рыбы вяленой, изготовленной в домашних условиях.
       Учитывая   сложившуюся   эпидемиологическую   обстановку,    на
   основании   Федерального   закона  "О  санитарно-эпидемиологическом
   благополучии  населения"  N  52-ФЗ от 30.03.99  г.,  Закона  РФ  "О
   защите прав потребителей" от 07.02.92 г. N 2300-1 и п.п. 7, 21  ст.
   6,  п.  1  ст. 19 ФЗ РФ от 28.08.95 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах
   организации  местного  самоуправления в РФ",  Шахтинская  городская
   Дума решила:
       1. Утвердить Порядок (правила) торговли рыбой, рыбопродуктами и
   раками на рынках города (далее - Порядок) - приложение N 1.
       2. Руководителям торговых рынков города:
       2.1. Принять настоящий Порядок к неукоснительному исполнению;
       2.2.  Обеспечить  условия для реализации рыбы, рыбопродуктов  и
   раков в соответствии с требованиями Порядка.
       3.   Рекомендовать   главному  государственному   ветеринарному
   инспектору по г. Шахты (Животов А.А.):
       3.1.  Обеспечить  ежедневную ветеринарно-санитарную  экспертизу
   рыбы, рыбопродуктов и раков, реализуемых на рынках города.
       4.  Рекомендовать начальнику милиции общественной  безопасности
   УВД г. Шахты (Волков С.А.):
       4.1. Принять действенные меры по ликвидации несанкционированной
   торговли рыбой, рыбопродуктами и раками на рынках и улицах города.
       5.   Ответственность   за  выполнение  Порядка   возложить   на
   руководителей     рынков,    предприятий    и     предпринимателей,
   осуществляющих реализацию рыбных продуктов.
       6. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования  в
   СМИ.
   
                                           Председатель городской Думы
                                                        С.А.АВТОНОМОВА
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 1
                                                             к решению
                                             Шахтинской городской Думы
                                                   от 19.02.2004 N 449
   
                           ПОРЯДОК (ПРАВИЛА)
                ТОРГОВЛИ РЫБОЙ, РЫБОПРОДУКТАМИ И РАКАМИ
                        НА РЫНКАХ ГОРОДА ШАХТЫ
   
       1.  Реализация рыбы, рыбопродуктов, раков и других гидробионтов
   осуществляется  в специально отведенных местах (рядах)  на  рынках,
   имеющих    лаборатории    ветеринарно-санитарной    экспертизы    и
   холодильное оборудование промышленного производства.
       2.  Торговые  ряды должны иметь твердое покрытие  с  уклоном  в
   сторону канализационного трапа.
       3.  Торговые  места  должны  быть  изготовлены  из  материалов,
   разрешенных  органами  госсанэпиднадзора для  контакта  с  пищевыми
   продуктами  и  устойчивых  к воздействию моющих  и  дезинфицирующих
   средств.
       4. Лица, осуществляющие реализацию рыбы и рыбопродуктов, должны
   иметь санитарную одежду и личную медицинскую книжку.
       5.   Торговый  инвентарь  и  весоизмерительные  приборы  должны
   подвергаться регулярной санитарной обработке.
       6.  Реализация  на рынках рыбы, рыбопродуктов, раков  и  других
   гидробионтов непромышленного изготовления допускается только  после
   проведения    ветеринарно-санитарной   экспертизы    и    получения
   продавцами  заключений  государственной  ветеринарной  службы   РФ,
   удостоверяющих  соответствие  таких пищевых  продуктов  требованиям
   ветеринарных правил и норм.
       7.   Реализация  живой  рыбы  допускается  из  аквариумов   или
   термоизолирующих   автоцистерн,   оборудованных   устройством   для
   аэрации  воды. Автотранспорт должен иметь маркировку "Живая  рыба",
   санитарный    паспорт,   подвергаться   санитарной   обработке    в
   установленном  порядке.  Места  торговли  должны  иметь  место  для
   водосброса в соответствии с заключением органов госсанэпидслужбы.
       8.  Торговые  места  для реализации вяленой рыбы  промышленного
   изготовления   должны  быть  оснащены  вешалами.  При   температуре
   воздуха  выше  20  град. C реализация вяленой рыбы возможна  только
   при наличии холодильного оборудования с термометром.
       9.  Реализация  охлажденной, соленой  рыбы,  рыбы  холодного  и
   горячего  копчения,  рыбных пресервов,  икры  из  рыб  производится
   только при наличии низкотемпературного холодильного оборудования  с
   соблюдением  температурных режимов в соответствии с  нормативной  и
   технической документацией.
       10.  Реализация рыбных консервов без холодильного  оборудования
   допускается  только при температуре воздуха не выше плюс  15  град.
   C.
   
                             ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
   
       1.  Въезд  транспорта  с живой рыбой на  территорию  рынка  без
   наличия ветеринарных сопроводительных документов с места вылова.
       2.  Реализация рыбы, рыбопродуктов, раков, икры непромышленного
   изготовления   на  рынках,  не  имеющих  лаборатории   ветеринарно-
   санитарной экспертизы.
       3.  Реализация рыбы, рыбопродуктов, раков и других гидробионтов
   при   отсутствии   холодильного   оборудования,   без   документов,
   подтверждающих  качество и безопасность продукции (удостоверение  о
   качестве,     заключение     лаборатории     ветеринарно-санитарной
   экспертизы,   сертификат  соответствия  с  реквизитами   санитарно-
   эпидемиологического заключения).
       4.  Торговля рыбой и рыбопродуктами с земли и с необорудованных
   торговых мест.
       5.  Реализация  кулинарной продукции из рыбы и  вареных  раков,
   изготовленных в домашних условиях.
   
                                            Управделами городской Думы
                                                        В.Н.БЕЗДНЯКОВА
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz