МЭР ГОРОДА ШАХТЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 июля 2002 г. N 2493
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 2002 Г. ПО Г. ШАХТЫ"
В рамках подготовки к празднованию 65-летия Ростовской
области, которое состоится в сентябре 2002 г.:
1. Утвердить Положение о конкурсе "Лучшая организация
розничной торговли и общественного питания 2002 г. по г. Шахты".
2. Провести конкурс по выявлению лучших организаций,
оказывающих услуги розничной торговли и общественного питания на
потребительском рынке города, с 20 июня по 1 августа 2002 г.
3. Для определения победителей создать Оргкомитет и жюри
конкурса в составе:
Оргкомитет:
Жемойтель В.В. - заместитель Мэра по экономике и
муниципальной собственности, председатель;
Кулешевский В.В. - начальник управления мэрии, заместитель
председателя.
Члены оргкомитета:
Грецев Ю.В. - главный врач ЦСЭН;
Кулешов А.М. - заместитель начальника Управления по
архитектуре и градостроительству;
Литвиченко Л.А. - заместитель руководителя ГТИ;
Широков Б.Ф. - начальник 13 ОГПС МЧС.
Жюри:
Беркутова Т.И. - директор ООО "Счастье";
Бутченко Е.Н. - заместитель начальника Управления
торговли;
Ковбасюк О.Л. - директор ООО "Антрацит-92";
Сиротин С.Ф. - начальник отдела торговли, общественного
питания и бытового обслуживания
Управления торговли.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на
заместителя Мэра по экономике и муниципальной собственности
Жемойтеля В.В.
Мэр города
Ю.В.ЗАГОРУЛЬКО
Распоряжение вносит УТ
Приложение N 1
к распоряжению
Мэра
от 11.07.2002 N 2493
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 2002 Г. ПО Г. ШАХТЫ"
Особенности конкурса
Подведение итогов приурочено к празднованию 65-летия
Ростовской области.
При подведении итогов учитывается не только мнение
профессионального жюри, но и результаты рейтингового опроса
потребителей.
Цели и задачи конкурса:
- выявление лучших организаций, указывающих услуги розничной
торговли и питания на потребительском рынке области;
- повышение престижа работников торговли и общественного
питания;
- обмен опытом в освоении перспективных форм обслуживания
населения.
Время и место проведения
С 20 июня по 1 августа 2002 г.
На территории муниципального образования.
Организация конкурса
Организацию мероприятий конкурса проводят оргкомитет,
сформированный мэрией города.
Итоги конкурса по балльной системе подводит жюри, членами
которого являются специалисты органов местного
самоуправления, лучшие работники отрасли.
Порядок проведения конкурса
В оргкомитет конкурса представляется заявка в виде текста
объемом не более одной страницы, при составлении которой
руководствуются конкурсными критериями оценки.
Представленный материал визируется руководителями организации.
Полученные материалы рассматриваются членами жюри оргкомитета
с выездом в организации для объективной оценки и оформления
протокола, результаты освещаются в средствах массовой информации.
Оргкомитет и жюри конкурса подводят итоги и определяют
победителей.
Критерии оценки организаций розничной торговли:
1. Соблюдение архитектурно-планировочных требований и
оформление магазинов (реклама, вывеска, оформление витрин,
прилегающей территории, наличие парковки и др.).
2. Предоставление услуг розничной торговли в соответствии с
требованиями действующего законодательства, регламентирующего
деятельность организаций всех форм собственности.
3. Наличие уголка потребителя, оформленного в соответствии с
требованиями, предусмотренными "Правилами продажи отдельных видов
товаров".
4. Уровень оснащенности и состояние торгово-технологического
оборудования магазина.
5. Соблюдение ассортиментного перечня реализуемых товаров.
6. Укомплектованность организации кадрами, имеющими
специальную профессиональную подготовку.
7. Количество нарушений правил торговли, установленных
контролирующими органами. Сумма наложенных штрафов за 1 полугодие
2002 г. (данные административной комиссии, ЦГСЭН, ГТИ и др.).
8. Соблюдение законодательства о защите прав потребителей
(количество поступивших обращений, сколько из них удовлетворено,
сколько не рассмотрено, включая записи книги отзывов и
предложений).
9. Итоги рейтингового опроса потребителей (качество
обслуживания, уровень цен, ассортимент, качество товара и т. д.).
Критерии оценки организаций общественного питания:
1. Соблюдение архитектурно-планировочных требований и
оформление организаций общественного питания (реклама, вывеска,
оформление витрин, интерьер зала, прилегающая территория, наличие
парковки и др.).
2. Предоставление услуг общественного питания в соответствии с
требованиями законодательных и нормативных актов, регламентирующих
деятельность организаций общественного питания всех форм
собственности.
3. Наличие уголка потребителя.
4. Уровень оснащенности и состояние технологического и
холодильного оборудования.
5. Наличие сертификата на оказываемые услуги и
нормативно-технологической документации.
6. Соблюдение ассортиментного перечня продукции собственного
производства, согласованного с ЦГСЭН.
7. Укомплектованность организации работниками, имеющими
специальную профессиональную подготовку.
8. Качество предоставляемых услуг (качество пищи,
обслуживания, музыкального сопровождения, шоу-программы). Наличие
дополнительных услуг, их перечень, наличие информации о них.
9. Количество нарушений правил торговли, установленных
контролирующими органами. Сумма наложенных штрафов за 1 полугодие
2002 г. (данные административной комиссии, ЦГСЭН, ГТИ и др.).
10. Наличие жалоб и претензий.
11. Итоги рейтингового опроса потребителей (культура
обслуживания, уровень цен, ассортимент, качество продукции и
т.д.).
Подведение итогов.
Жюри конкурса подводит итоги и определяет победителей.
Организациями-победителями считаются те, которые принимали
участие в конкурсе и набрали наибольшее количество баллов согласно
критериям оценки и рейтингового опроса победителей.
Чествование победителей проводится с вручением грамот,
дипломов, логотипов ("Лучшая организация", "Лучший магазин" и пр.)
и других наград конкурса и освещается местными средствами
массовой информации.
К 1.08.2002 г. материалы на победителей (одно предприятие
розничной торговли, одно предприятие общественного питания),
занявших первое место, направляются в департамент потребительского
рынка товаров и услуг по форме: на лучшую организацию торговли,
общественного питания
- наименование организации
- адрес
- Ф.И.О. руководителя
- краткая характеристика организации.
Материалы подписываются заместителем Мэра, курирующим вопросы
потребительского рынка, и заверяются печатью.
Заместитель Мэра
В.А.ЯНОВСКИЙ
|