ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. НОВОШАХТИНСКА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 июня 2002 г. N 115
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА "ЛУЧШЕЕ
ПРЕДПРИЯТИЕ" РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ-2002 Г."
В рамках подготовки к празднованию 65-летия Ростовской области
и профессиональному празднику Дня работников торговли:
1. Объявить конкурс на "Лучшее предприятие розничной торговли
и общественного питания-2002 г.".
2. Утвердить положение о конкурсе "Лучшее предприятие
розничной торговли и общественного питания-2002 г."(приложение
N 1).
3. Утвердить состав оргкомитета-жюри конкурса по подведению
итогов и определению победителей (приложение N 2).
4. Утвердить 3 призовых места для предприятий торговли и 3
призовых места для предприятий общественного питания с вручением
дипломов "Лучшее предприятие".
Глава Администрации
(Мэр) города
В.А.СОЛНЦЕВ
Приложение N 1
к распоряжению
Главы Администрации города
от 28.06.2002 N 115
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ-2002 Г."
Особенности конкурса
Подведение итогов приурочено к празднованию 65-летия
Ростовской области и Дня работников торговли.
При подведении итогов учитывается не только мнение
профессионального жюри, но и результаты рейтингового опроса
потребителей.
Цели и задачи конкурса
- выявление лучших предприятий, оказывающих услуги розничной
торговли и питания на потребительском рынке города;
- повышение престижа работников торговли и общественного
питания;
- обмен опытом в освоении перспективных форм обслуживания
населения.
Время и место проведения
С 1 июля по 1 августа 2002 года.
Организация конкурса
Организацию мероприятий конкурса проводит комитет по торговле,
сфере услуг, лицензированию и защите прав потребителей. Итоги
конкурса по балльной система подводит жюри.
Порядок проведения конкурса
В оргкомитет конкурса представляется заявка и материал в виде
текста объемом не более 1 страницы, при составлении которого
руководствуются конкурсными критериями оценки.
Представленный материал визируется руководителем предприятия.
Полученные материалы рассматриваются членами жюри оргкомитета
с выездом на предприятия для объективной оценки и оформления
протоколов, результаты освещаются в средствах массовой информации.
Оргкомитет и жюри конкурса подводят итоги и определяют
победителей.
Критерии оценки предприятий розничной торговли
1. Соблюдение архитектурно-планировочных требований и
оформление магазинов (реклама, вывеска, оформление витрин,
прилегающая территория и др.).
2. Предоставление услуг розничной торговли в соответствии с
требованиями законодательных актов, регламентирующих деятельность
предприятий всех форм собственности.
3. Наличие уголка потребителя, оформленного в соответствии с
требованиями, предусмотренными Правилами продажи отдельных видов
товаров.
4. Уровень оснащенности и состояние торгово-технологического
оборудования магазина.
5. Соблюдение ассортиментного перечня реализуемых товаров.
6. Укомплектованность предприятия работниками, имеющими
специальную профессиональную подготовку.
7. Количество нарушений правил торговли, установленных
контролирующими органами, сумма наложенных штрафов за 1 полугодие
2002 года (данные административной комиссии, Госсанэпиднадзора,
Госторгинспекции и др.).
8. Соблюдение Закона о защите прав потребителей (количество
поступивших обращений; из них: сколько удовлетворено, сколько не
рассмотрено, включая записи книги отзывов и предложений).
9. Итоги рейтингового опроса потребителей (качество
обслуживания, уровень цен, качество товаров и т.д.).
Критерии оценки предприятий общественного питания
1. Соблюдение архитектурно-планировочных требований и
оформление предприятий общественного питания (реклама, вывеска,
оформление витрин, интерьер зала, прилегающая территория и др.).
2. Предоставление услуг общественного питания в соответствии с
требованиями законодательных и нормативных актов, регламентирующих
деятельность предприятий общественного питания всех форм
собственности.
3. Наличие уголка потребителей.
4. Уровень оснащенности и состояние технологического,
холодильного оборудования.
5. Наличие сертификата на оказываемые услуги и
нормативно-технологической документации.
6. Соблюдение ассортиментного перечня продукции собственного
производства, согласованного с Центром Госсанэпиднадзора.
7. Укомплектованность предприятия работниками, имеющими
специальную профессиональную подготовку.
8. Качество предоставляемых услуг (качество пищи,
обслуживания, музыкального сопровождения, шоу-программы). Наличие
дополнительных услуг (их перечень, наличие информации о них).
9. Количество нарушений, установленных контролирующими
органами, сумма наложенных штрафов за 1 полугодие 2002 г. (данные
административной комиссии, Госсанэпиднадзора, Госторгинспекции и
др.).
10. Отсутствие жалоб, претензий.
11. Итоги рейтингового опроса потребителей (культура
обслуживания, уровень цен, ассортимент, качество продукции и
т. д.).
Подведение итогов
Жюри конкурса подводит итоги и определяет победителей.
Предприятиями-победителями считаются предприятия,
участвовавшие в конкурсе и набравшие наибольшее количество баллов,
согласно критериям оценки, рейтингового опроса потребителей.
Управляющий делами
Администрации города
В.Г.ШЕВЕЛЕВ
Приложение N 2
к распоряжению
Главы Администрации города
от 28.06.2002 N 115
СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА-ЖЮРИ
КОНКУРСА ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Щукина Е.Е. - председатель комитета по торговле, сфере
услуг, лицензированию и защите прав
потребителей, председатель оргкомитета
Клименко Л.А. - ведущий специалист комитета по торговле,
сфере услуг, лицензированию и защите прав
потребителей, заместитель председателя
оргкомитета
Члены оргкомитета:
Бурданова В.Н. - председатель горкома профсоюза работников
госучреждений и общественного
обслуживания
Нестеренко Л.Н. - специалист I категории комитета по
торговле, сфере услуг, лицензированию и
защите прав потребителей
Яковлева О.Н. - главный специалист комитета по торговле,
сфере услуг, лицензированию и защите прав
потребителей
Управляющий делами
Администрации города
В.Г.ШЕВЕЛЕВ
|