М Э Р
Г. РОСТОВА - НА - ДОНУ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 21 мая 1997 г. N 834
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА МУЧНЫХ
И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ
В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Г. РОСТОВА - НА - ДОНУ
С целью продолжения традиций по организации конкурсов,
демонстрации возможностей предприятий общественного питания в
производстве мучных и кондитерских изделий, совершенствования
профессионального мастерства и в преддверии празднования Дня
защиты детей,
П О С Т А Н О В Л Я Ю :
1. Поддержать предложение МУ "Комитет по торговле,
общественному питанию и перерабатывающей промышленности"
(председатель Бородай В. А.) по организации проведения
смотра-конкурса мучных и кондитерских изделий, вырабатываемых в
предприятиях общественного питания г. Ростова н/Д с 15 по 30 мая
т. г.
2. Для координации работы по организации и проведению
смотра-конкурса образовать оргкомитет в следующем составе:
Бородай В. А. - председатель оргкомитета -
председатель комитета по торговле
Члены оргкомитета:
Нечаева Г. А. - главный специалист комитета по
общественному питанию
Дудкина О. В. - главный специалист отдела организации
торговли - санврач
Асташкин А. В. - директор ресторана "Интурист"
Разумовская Е. А. - зам. директора ресторана "Интурист"
Корень Л. П. - главный технолог МПКФ
Горбачева Г. И. - начальник отдела по защите прав
потребителей
3. Утвердить Положение о проведении смотра-конкурса мучных
и кондитерских изделий, вырабатываемых в предприятиях
общественного питания г. Ростова н/Д (приложение N 1).
4. Установить, что предприятиям общественного питания,
занявшим на смотре-конкурсе с I по III места, предоставляется
льгота по уплате сбора за право торговли на II полугодие 1997 г.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления
возложить на председателя МУ "Комитет по торговле, общественному
питанию, бытовому обслуживанию и перерабатывающей промышленности"
Бородая В. А.
Мэр города
М. ЧЕРНЫШЕВ
Приложение N 1
к постановлению
мэра города
от 21.05.97 г. N 834
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении смотра-конкурса
мучных и кондитерских изделий, вырабатываемых
в предприятиях общественного питания
г. Ростова-на-Дону
Смотр-конкурс проводится с целью популяризации лучших
предприятий общественного питания города, расширения прогрессивных
форм обслуживания, повышения престижа работников системы
общественного питания, демонстрация возможностей предприятий и
привлечения широких слоев населения.
Смотр-конкурс проводится с 15-30 мая 1997 года. В конкурсе
принимают участие предприятия общественного питания города.
Участники демонстрируют профессиональные возможности на
базе своих предприятий. Смотр-конкурс проходит в 2 этапа:
1-ый этап - конкурс предприятий с 15-25 мая в каждом районе
города;
2-ой этап - городской смотр-конкурс с 25-30 мая на базе
кондитерского цеха ресторана "Интурист"
При проведении смотра-конкурса мучных кондитерских изделий
учитываются следующие требования к производству и реализации
продукции предприятий общественного питания:
1. Наличие свидетельства на право торговли собственной
продукцией.
2. Соблюдение поточности производственного процесса при
выработке мучных кондитерских изделий.
3. Наличие санпаспорта на кондитерский цех.
4. Наличие необходимых помещений, входящих в состав
кондитерского цеха (кладовая суточного запаса сырья с холодильной
камерой; помещение для зачистки масла; помещение для обработки яиц
и т. д. ).
5. Оснащение необходимым оборудованием, инвентарем,
посудой.
6. Ассортимент вырабатываемых мучных кондитерских изделий.
7. Кондитера, прошедшие специальную профессиональную
подготовку.
8. Наличие санкнижек.
Итоги смотра-конкурса подводятся жюри. Призовые конкурсные
кондитерские изделия подлежат распродаже на аукционе, средства от
которых будут перечислены в один из Детских домов.
Главными призами для конкурсантов могут быть:
- ценный подарок;
- льгота на уплату свидетельств на право торговли
продукцией собственного производства на II полугодие т. г.
Управляющий делами
Т. КУЦЕНКО
|