ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 28 августа 1996 г. N 1306
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
В соответствии с Указом Президента РФ N 466 от 20.04.93
года в г. Ростове - на - Дону ведется работа по организации
бесплатного питания школьников на сумму, равную 1,5% от
минимального размера заработной платы.
Комплексное изучение данного вопроса позволяет сделать
вывод о необходимости принятия мер к полновесному целевому
финансированию статьи расходов на питание школьников и проведению
ряда организационных мероприятий.
На основании изложенного
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1.Закрепить в районах действующую структуру организации
питания: Кировский, Ленинский, Первомайский, Пролетарский,
Советский районы обслуживаются муниципальной
производственно-коммерческой фирмой по организации школьного и
студенческого питания (генеральный директор З.Есебуа). Октябрьский
район - муниципальное предприятие "Столовая N 25"
(дир.А.Бородина). Ворошиловский район - муниципальное предприятие
"Школьное питание" (дир. Г.Алексеева). Железнодорожный район -
столовые при образовательных учреждениях (СШ N 77) Донская
реальная гимназия, лицей N 1 при РГУ и ТОО "Аленушка" (СШN NN 83,
64).
2. Главам администраций районов:
2.1. изыскать возможность финансирования питания школьников
в соответствии с Указом Президента РФ N 466 от 20.04.93 года,
решением коллегии администрации г. Ростова - на - Дону N 32 от
07.09.95 года с последующим перераспределением средств в пользу
учащихся начальных классов и социально незащищенных категорий;
2.2. изыскать средства на приобретение витаминных
препаратов.
3. Муниципальному учреждению комитету по торговле и
общественному питанию (В.Бородай), городскому управлению
образования (В.Бут), городскому Центру санэпиднадзора
(Т.Михайлова) осуществлять контроль за организацией общественного
питания и использованием бюджетных средств.
4. Городскому управлению образования (В.Бут), районным
отделам образования:
4.1. обеспечить часто болеющих и нуждающихся в диетпитании
детей соответствующим питанием;
4.2. привлечь денежные средства родителей с целью
увеличения числа обеспеченных горячим питанием и соблюдению норм
потребления продуктов питания школьников (приложение).
5. МУ "Комитет по торговле и общественному питанию"
(В.Бородай) решить вопрос о льготном налогообложении предприятий,
поставляющих продукты для организации школьного питания.
6. Муниципальной производственно-коммерческой фирме по
организации школьного и студенческого питания (З.Есебуа)
предоставить возможность всем предприятиям, осуществляющим
обслуживание образовательных учреждений, использовать ее
плодо-овощехранилища и складские помещения в целях удешевления
школьного питания.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления
возложить на заместителя главы администрации города Ю. Балахнина.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
М.ЧЕРНЫШЕВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ И РАСЧЕТ
ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ НА 01.01.96 ГОД.
-----------------------------T-----------T-----T-----------T-----¬
¦Наименование сырья и ¦Нормы ¦Сумма¦Нормы ¦Сумма¦
¦продуктов ¦потребления¦( в ¦потребления¦( в ¦
¦ ¦продуктов ¦руб.)¦продуктов ¦руб.)¦
¦ ¦при ¦ ¦при ¦ ¦
¦ ¦одноразовом¦ ¦двухразовом¦ ¦
¦ ¦питании ¦ ¦питании ¦ ¦
¦ ¦(в гр.) ¦ ¦(в гр.) ¦ ¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Мясо и птица ¦ 47 ¦ 1278¦ 89,8¦ 2443¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Колбасные изделия ¦ 7 ¦ 203¦ 12,8¦ 371¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Рыба ¦ 14 ¦ 182¦ 26,5¦ 344¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Масло животное ¦ 5 ¦ 115¦ 8,2¦ 187¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Масло растительное ¦ 2 ¦ 14¦ 3,4¦ 24¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Молочные продукты, молоко ¦ 11,4¦ 57¦ 22,8¦ 114¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Сыр ¦ 1 ¦ 27¦ 1¦ 27¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Консервы овощные ¦ 17 ¦ 102¦ 33,9¦ 203¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Консервы фруктово-ягодные ¦ 12 ¦ 84¦ 25 ¦ 175¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Яйца (шт.) ¦ 0,2¦ 10¦ 0,2¦ 10¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Сахар ¦ 8 ¦ 35¦ 15,4¦ 68¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Варенье, джем, повидло ¦ 3 ¦ 23¦ 5,2¦ 40¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Мука ¦ 14 ¦ 52¦ 27 ¦ 100¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Хлеб и хлебобулочные изделия¦ 41 ¦ 164¦ 82,5¦ 330¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Крупа, бобовые ¦ 15 ¦ 63¦ 29,6¦ 124¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Макаронные изделия ¦ 1,5¦ 8¦ 3,1¦ 16¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Картофель ¦ 41 ¦ 164¦ 80,9¦ 323¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Овощи ¦ 64 ¦ 166¦ 127,7¦ 332¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Плоды, фрукты, ягоды ¦ 11 ¦ 59¦ 20,7¦ 112¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦ИТОГО: ¦ ¦ 2806¦ ¦ 5343¦
L----------------------------+-----------+-----+-----------+------
|