УТРАТИЛ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы администрации РО от 06.03.1995 N 52
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 1993 г. N 263
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН И УТВЕРЖДЕНИИ НАЦЕНОК
НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
(в ред. Постановления Главы администрации РО
от 20.01.94 г. N 14 )
В соответствии с постановлением Правительства РСФСР от
19 декабря 1991 года N 55 "О мерах по либерализации цен", а также
инструктивного письма Комитета Российской Федерации по политике
цен и Комитета Российской Федерации по торговле от 5 апреля 1993
года N 01-17/497-04 и N 1-565/32-7, постановляю:
1. В целях упрощения ценообразования на продукцию, реализуемую
предприятиями общественного питания, ввести порядок формирования
цен, исходя из цен приобретения - отпускных, розничных, при
закупке сельхозпродукции у сельских производителей,
заготовителей - из цен закупки, с применением единого показателя
наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного
питания);
(в ред. Постановления Главы администрации РО от 20.01.94 N 14 )
2. Установить предельный размер наценок для предприятий 2 и 3
наценочной категории независимо от форм собственности и
ведомственной подчиненности, кроме системы потребительской
кооперации, и на винно-водочные изделия для всех предприятий
общественного питания независимо от наценочной категории согласно
приложению.
3. Предоставить право предприятиям общественного питания 2 и 3
наценочной категории системы потребительской кооперации
самостоятельно устанавливать наценки на сырье м покупные товары,
включая импортные, для изготовления продукции собственного
производства, за исключением винно-водочной продукции и пива.
4. Предоставить право предприятиям и организациям, имеющим на
балансе столовые и буфеты, самостоятельно определять предельный
размер наценок к свободным отпускным ценам на товары.
5. В предприятиях и организациях, в том числе бюджетной сферы,
не имеющих на своих балансах столовых и буфетов, рабочие и
служащие обеспечиваются услугами общественного питания на основе
договоров между этими предприятиями с учетом возмещения затрат на
содержание предприятий общественного питания.
6. Предприятиям общественного питания высшей и первой
наценочной категории независимо от форм собственности и
ведомственной подчиненности руководствоваться постановлением главы
администрации области от 21 декабря 1992 года N 475 "О порядке
установления наценок на продукцию предприятий общественного
питания".
7. Предприятия общественного питания вправе самостоятельно
снижать размер предельных наценок.
(п. 7 введен Постановлением Главы администрации РО от 20.01.94
N 14 )
8. Постановление главы администрации области от 2 сентября
1993 года N 198 о порядке формирования цен и утверждении наценок
на продукцию предприятий общественного питания считать утратившим
силу.
Глава администрации
области
В.ЧУБ
Постановление вносит:
- отдел цен администрации области
Приложение
к постановлению
Главы Администрации области
от 10.11.1993 N 263
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НАЦЕНКИ
НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
-----------------------------------T---------------------------
¦ Предельные наценки в %%
¦ для предприятий
-----------------------------------+-------------T--------------
¦II наценочной¦III наценочной
¦ категории ¦ категории
-----------------------------------+-------------+--------------
На сырье и покупные товары (отечес-¦
твенного и импортного производства,¦
а также государств, ранее входивших¦
в СССР) для приготовления продукции¦
собственного производства ¦ 80 50
¦
На хлеб и хлебобулочные изделия ¦
промышленного производства, спички ¦ 25 25
¦
На соль ¦ 35 35
¦
На кондитерские и хлебобулочные из-¦
делия собственного производства в ¦
местах реализации ¦ 20 10
¦
На табачные изделия отечественного ¦
и импортного производства ¦ свободные свободные
¦
Для всех предприятий общественного ¦
питания независимо от наценочной ¦
категории, форм собственности и ве-¦
домственной подчиненности на винно-¦
водочные изделия и пиво: ¦ город село
¦
шампанское, вина всякие отечест- ¦
венного производства ¦ 60 65
¦
водка, коньяки отечественного ¦
производства ¦ 80 85
¦
пиво ¦ 65 70
¦
винно-водочная продукция и пиво ¦
импортного производства, виски, ¦
ликеры, настойки, бальзамы и ¦
другие напитки отечественного и ¦
импортного производства, а также ¦
государств, ранее входивших в ¦
СССР ¦ свободная
-----------------------------------+---------------------------
Примечания:
Пункт 1 исключен. - Постановлением Главы администрации РО от
20.01.94 N 14
2. Покупная продукция и сырье, не прошедшие холодную и горячую
обработку, в мелкорозничной сети реализуются с наценками в размере
торговых надбавок, утвержденных постановлением главы администрации
области от 23.07.93 N 171 .
|