ОТМЕНЕН
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Главы администрации РО от 10.11.93 N 263
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 2 сентября 1993 года N 198
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН
И УТВЕРЖДЕНИИ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В соответствии с постановлением Правительства РСФСР от 19
декабря 1991 года N 55 "О мерах по либерализации цен", а также
совместным инструктивным письмом Комитета РФ по политике цен и
Комитета РФ по торговле от 5 апреля 1993 года N 01-17/497-07 и N
1-565/32-7
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. В целях упрощения ценообразования на продукцию,
реализуемую предприятиями общественного питания, ввести порядок
формирования цен, исходя из свободных отпускных цен на товары,
(при закупке сельхозпродукции у сельских производителей,
заготовителей - исходя из цен закупки), с применением единого
показателя наценок (вместо торговых надбавок и наценок
общественного питания).
2. Утвердить предельный размер наценок для предприятий
общественного питания II и III наценочной категории, независимо от
форм собственности и ведомственной подчиненности, за исключением
указанных в пункте 3 настоящего постановления.
3. Предоставить право предприятиям и организациям, имеющим
на балансе столовые и буфеты, самостоятельно определять предельный
размер наценок к свободным отпускным ценам на товары.
4. Постановление главы администрации области от 29 декабря
1991 года N 130 об утверждении предельных наценок на продукцию
общественного питания считать утратившим силу.
Первый заместитель
главы администрации -
председатель правительства области
В.АНПИЛОГОВ
Постановление вносит:
- отдел цен администрации области
Приложение
к постановлению Главы
администрации области
от 2.09.93 N 198
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НАЦЕНКИ
на продукцию предприятий
общественного питания
---------------------------------------T------------------------
¦ Предельные наценки
¦ в %% для предприятий:
---------------------------------------+-----------T------------
¦II наценоч-¦III наценоч-
¦ной катего-¦ной катего-
¦рии ¦рии
---------------------------------------+-----------+------------
На сырье, используемое для приготовле-
ния продукции собственного производства. 80 60
На покупные товары (колбасные изделия,
сыры, яйцо, кисломолочная продукция,
консервы разные, соки, вода минеральная,
фруктовая, мороженое, кондитерские
изделия промышленного производства). 40 30
На порционные блюда 10 -
Хлеб, хлебобулочные изделия, соль,
спички, табачные изделия 25 25
Для всех предприятий общественного
питания независимо от наценочной кате-
гории, форм собственности и ведомст-
венной подчиненности:
Шампанское, вина разные 60
Водка, коньяки, настойки горькие
крепостью 40° и выше 80
Ликеры, настойки сладкие, настойки
горькие крепостью до 40°, пиво 60
ПРИМЕЧАНИЕ: Покупная продукция и сырье, не прошедшие холодную и
горячую обработку, в мелкорозничной сети реализуются с
наценками в размере торговых надбавок, утвержденных
постановлением Главы администрации области от 23.07.93
N 171 .
------------------------------------------------------------------
|